Mise à jour du mois d'août - Notes de patch

il y a 9 minutes

Bonjour à tous !

Suite à notre annonce plus tôt cette semaine, le patch d'équilibrage du mois d'août a été mis en ligne le 28 août. Vous pouvez retrouver tous les détails le concernant ici :

Cette mise à jour rééquilibre 12 cartes en prévision du lancement de Suprématie Aérienne le 23 septembre. En parallèle de ces changements, nous avons corrigé une variété de bugs et procédé à diverses optimisations et autres améliorations en coulisses.

Poursuivez la lecture pour connaître tous les détails !


Rééquilibrage de cartes 

Cartes nerfées

RAID COMMANDO

COMMANDO N° 10

Ancien : Inflige 1 dégât à un ennemi au hasard à chaque ordre que vous donnez.

Nouveau : Inflige 1 dégât à un ennemi au hasard lorsque vous donnez un ordre britannique.

FW 189

FONCER

123e RÉGIMENT

DIVISION TONNERRE

Ancien : Garde. Lorsque vous jouez une carte Renseignement, vos autres unités gagnent +2+2.

Nouveau : Garde. Une fois par tour, lorsque vous jouez une carte Renseignement, vos autres unités gagnent +2+2.

Cartes améliorées

22e MARINES

A6M2 ZERO

RÉGIMENT DE SABAE

Ancien : Une fois par tour, lorsque vous mélangez votre deck, répartissez au hasard entre les ennemis des dégâts égaux au nombre d'unités alliées.

Nouveau : Une fois par tour, lorsque vous mélangez votre deck, répartissez au hasard entre les ennemis des dégâts égaux au nombre d'unités en jeu.

110e RÉGIMENT MOTORISÉ

3e DES CARPATES

Ancien : Garde. Déploiement : Convertissez une unité alliée en T-34 76 PL

Nouveau : Garde. Déploiement : Convertissez une unité alliée en 24e UŁAN.

24e UŁAN

Ancien : Blitz. Cette unité est détruite à la fin de votre tour à moins qu'une autre unité n'ait été détruite pendant ce tour.

Nouveau : Blitz. Subit 1 dégât à la fin de votre tour à moins qu'une unité n'ait été détruite.


Précisions sur la « première fois » et les capacités connexes

En plus des corrections de bugs ci-dessous, nous aimerions aborder un changement important concernant les cartes dont le texte mentionne « la première fois » (par exemple 7TP, DIVISION LECLERC, etc.). Ces capacités ne se déclenchent désormais que la première fois que leur condition est remplie, que la carte soit déjà en jeu ou non.

Par exemple :

Auparavant, si une unité alliée survivait au combat avant l'entrée en jeu du 7TP, puis qu'une autre unité survivait au combat après le déploiement du 7TP, la capacité se déclenchait. Avec ce changement, la première survie d'une unité compte comme « la première fois », ce qui signifie que la capacité du 7TP ne se déclenchera pas s'il n'était pas sur le champ de bataille lorsque cette condition a été remplie pour la première fois.

Nous avons également ajusté le texte de certaines autres cartes pour mieux refléter leur fonctionnalité. Par exemple, le 158e NACHSCHUB indique désormais explicitement « une fois par tour » pour refléter la façon dont son effet fonctionne.

Corrections de bugs

En bataille

  • Lorsque l'ordre HMS FORMIDABLE était joué sur un 7e SCHÜTZEN allié, après qu'il soit devenu Vétéran, le 7e SCHÜTZEN était endommagé à tort. Corrigé.

  • La capacité du 845e RÉGIMENT DE FUSILIERS ne se déclenchait pas correctement après qu'il ait subit des dégâts à cause de la capacité de l'ordre DÉFENSE FRONTALE. Corrigé.

  • Lorsque l'ordre LES JOURS HEUREUX était utilisé, la carte choisie était affichée trop longtemps sur l'écran de l'ennemi avant d'être convertie. Corrigé.

  • La capacité de la 2e DIVISION MARINE ne se déclenchait pas correctement si l'unité était détruite par la mécanique Affrontement (par exemple, quand elle est la cible de HMS FORMIDABLE). Corrigé.

  • Les widgets de cartes se chevauchaient en cours de bataille lorsque la contre-mesure FRAPPE ÉCLAIR était déclenchée. Corrigé.

  • Lorsqu'un 99e KHOLM était pioché dans le deck ennemi par un ME BF 109 G FI, l'ennemi perdait à tort 1 Krédit. Corrigé.

  • Dans certains cas, l'icône « révélé » (œil) manquait sur les cartes en main révélées. Corrigé.

  • L'interaction entre BLACK PRINCE et UN PONT TROP LOIN ne fonctionnait pas correctmeent, empêchant les unités en première ligne d'être détruites comme elles le devraient. Corrigé.

  • L'interaction BLACK PRINCE et COUVERTURE AÉRIENNE ne fonctionnait pas comme elle le devrait, empêchant que les nouvelles unités soient ajoutées correctement sur le champ de bataille. Corrigé. 

  • Dans certains cas, lorsqu'un 40 ROYAL MARINE sans le sous-type Marine était déployé sur le côté gauche du QG, et qu'il était détruit lors d'un Affrontement, la ligne de soutien était déplacée visuellement, jusqu'à ce qu'une autre unité alliée soit déployée. Corrigé.

  • Lorsque la ligne de soutien était pleine, si l'ordre MISSION SPÉCIALE était joué et provoquait la défausse d'une carte, celle-ci pouvait se figer à l'écran. Corrigé.

  • Certains succès classés secrets étaient attribués dans des situations incorrectes. Corrigé. 🤫

  • Dans certains cas, les cartes « Choisissez une parmi trois » provoquaient un gel de l'écran ou du stuttering lorsqu'elles étaient jouées. Corrigé.

  • La capacité du LYSANDER PL ne s'activait pas correctement lorsqu'une contre-mesure ennemie révélée était déclenchée. Corrigé.

  • Lorsqu'une unité Alpine était située sur le champ de bataille, une unité Convertie en unité Alpine (par exemple via DÉCORATIONS) n'obtenait pas le bonus +1+1 qu'elle devrait recevoir. Corrigé.

  • KURMARK AUFKLÄRUNG ne gagnait pas le bonus +1+1 des unités Alpines lorsqu'il était déployé alors que le 123e RÉGIMENT était déjà présent sur le plateau. Corrigé.

  • La capacité du 3e SNLF DE KURE se déclenchait deux fois après avoir utilisé deux ordres de type « mélangez le deck » (par exemple, HONNEUR ET FIDÉLITÉ et CO-BELLIGÉRANTS). Corrigé.

  • La capacité de l'ordre YANK se déclenchait après qu'un ordre de type « Choisissez une parmi trois » était joué. Corrigé.

  • L'interaction entre le 122e RÉGIMENT DE KORSOUN et BLETCHLEY PARK ne fonctionnait pas correctement, empêchant le 122e KORSUN d'être correctement placé au-dessus du deck ennemi dans tous les cas. Corrigé.

  • Une carte mise au-dessus du deck de l'ennmi par l'ordre MI5, puis piochée à nouveau lorsque la capacité d'un COMMANDO N° 10 touchait un 33e RECONNAISSANCE et déclenchait sa capacité, n'était pas visible en main. Corrigé.

  • Si l'ordre COUVERTURE AÉRIENNE était joué lorsqu'une unité Secrète était située en première ligne et que celle-ci était pleine, les deux unités de BREWSTER F2A n'étaient pas correctement ajoutées à la ligne de soutien. Corrigé.

  • Lorsqu'un Ki-45 DRAGON SLAYER était déjà déployé sur votre plateau et transformé en Vétéran, si l'ordre SURVEILLER était joué et créait un deuxième Ki-45 DRAGON SLAYER en convertissant une autre unité dans votre main, ce deuxième Ki-45 DRAGON SLAYER devenait également Vétéran lorsqu'il était déployé. Corrigé.

  • Lorsqu'un 57e RÉGIMENT DE FUSILIERS était présent sur le champ de bataille, un T-34 76 PL Converti n'était pas été correctement détruit après avoir subi des dégâts mortels. Corrigé.

  • Lorsque l'ordre CAPITULATION était utilisé par l'ennemi alors que vous possédiez un P-40B sur le champ de bataille, les unités Converties en TROUPES EN DÉROUTE recevaient un bonus de +1+1. Corrigé.

  • Si deux contre-mesures FEU SUR LA ZONE DE SAUT étaient activées, la seconde ne se déclenchait pas correctement lors du déploiement de la deuxième unité ennemie. Corrigé.

  • La capacité du SU-100 ne se déclenchait pas à la fin du tour si l'unité avait été ciblée par l'ordre DÉFENSE FRONTALE. Corrigé.

  • La capacité de Conversion du JAGDPANZER IV se déclenchait après la destruction d'une unité même si la main de l'adversaire était vide. Corrigé.

  • Lorsque l'ordre IJN YAMATO était joué, l'historique de la bataille affichait toutes les unités ennemies japonaises. Corrigé.

  • Une unité Secrète mise en jeu par la capacité d'un ILLIOUCHINE IL-2 pouvait être vue brièvement pendant qu'elle était mise sur le plateau. Corrigé.

  • La capacité de la DIVISION TONNERRE ne se déclenchait pas correctement après que l'ordre ÉLARGIR LE FRONT ait été joué. Corrigé.

Campagnes

  • Dans la mission soviétique n° 2 (DÉFENSE DE MOZHAISK), la règle spéciale n° 2 « Vous ne piochez pas de carte aux tours 1 et 2 » ne fonctionnait pas correctement. Corrigé.

Interface utilisateur

  • Les portraits apparaissaient transparents dans la ligne de progression nationale sur la page d'accueil lorsque le jeu venait d'être lancé. Corrigé.

  • En cliquant sur le bouton « Diamants » dans la barre supérieure du menu principal, les joueurs étaient dirigés vers la page du Passe de Bataille dans la boutique, au lieu de celle des Diamants. Corrigé.

  • Dans le menu Collection, après avoir survolé une carte et cliqué sur le filtre de coût avant que la fenêtre contextuelle des capacités de la carte ne disparaisse, celle-ci restait bloquée à l'écran Corrigé.

  • Sur PC, immédiatement après le lancement du jeu, le premier clic sur « Missions » n'était pas correctement pris en compte. Corrigé.

  • Le fait de réupérer un Joker national comme récompense de progression nationale entraînait temporairement une augmentation du nombre de « cartes différentes possédées » dans le menu Profil. Corrigé.

  • Parfois, dans l'aperçu de la collection, cliquer sur l'icône d'une nation alliée provoquait la disparition de l'icône et l'affichage d'un carré blanc à la place. Corrigé.

  • Dans le menu Collection, la description de l'effet de Déploiement des GARÇONS FINLANDAIS ne s'affichait pas correctement avoir survolé l'unité. Corrigé.

  • Sur les appareils mobiles, dans le menu Collection, la description de la mécanique de Récupération ne pouvait pas être lue entièrement lors de l'inspection d'une carte. Corrigé.

C’est tout pour cette fois ! Restez à l'écoute pour plus d'informations et des révélations à l'approche du lancement de Suprématie Aérienne le 23 septembre.