August-Update - Patchnotes

vor 5 Minuten

Hallo, alle zusammen!

Nach unserer Ankündigung Anfang dieser Woche wurde der Balance-Patch für August am 28. August veröffentlicht. Eine vollständige Aufschlüsselung findest du hier:

Dieses Update bringt 12 Balance-Änderungen mit sich, während wir uns auf die Veröffentlichung von Luftherrschaft am 23. September zubewegen. Zusätzlich zu diesen Änderungen haben wir auch eine Reihe von Fehlerbehebungen, Optimierungen und anderen Verbesserungen hinter den Kulissen implementiert.

Lies weiter für alle Details!


Balance-Änderung an Karten 

Nerfs

KOMMANDOÜBERFALL

KOMMANDO NR. 10

Alt: Immer wenn du einen Befehl erteilst, füge einem zufälligen Feind 1 Schaden zu.

Neu: Immer wenn du einen britischen Befehl erteilst, füge einem zufälligen Feind 1 Schaden zu.

FW 189

ANSTURM

123s

THUNDER-DIVISION

Alt: Wache. Wenn du eine Spionage-Karte spielst, erhalten deine anderen Einheiten +2+2.

Neu: Wache. Einmal pro Zug wenn du eine Spionage-Karte spielst erhalten deine anderen Einheiten +2+2.

Buffs

22. MARINEINFANTERIE

A6M2 ZERO

SABAE-REGIMENT

Alt: Einmal pro Zug wenn du mischst, verteile Schaden an feindlichen Zielen, der der Anzahl verbündeter Einheiten auf dem Schlachtfeld entspricht

Neu: Einmal pro Zug wenn du mischst, verteile Schaden an feindlichen Zielen, der der Anzahl der Einheiten auf dem Schlachtfeld entspricht.

110e RÉGIMENT MOTORISÉ

3. KARPATISCHE

Alt: Wache. Einsatz: Wandle eine befreundete Einheit in T-34 76 PL um

Neu: Wache. Einsatz: Wandle eine verbündete Einheit in 24. UŁAN um.

24. UŁAN

Alt: Blitz. Wird am Ende deines Zuges zerstört, es sei denn, in diesem Zug wurde bereits eine Einheit zerstört.

Neu: Blitz. Erhält am Ende deines Zuges 1 Schaden, es sei denn, eine Einheit wurde zerstört.


Klarstellungen zum „ersten Mal“ und den damit verbundenen Fähigkeiten

Neben den folgenden Fehlerbehebungen möchten wir ein wichtiges Update für Karten mit dem Wortlaut "das erste Mal" hervorheben (z. B. 7TP, B-26 GROUPE BRETAGNE). Diese Fähigkeiten werden jetzt erst ausgelöst, wenn ihre Bedingung zum ersten Mal erfüllt ist - unabhängig davon, ob die Karte bereits im Spiel ist.

Beispiel:

Wenn zuvor eine verbündete Einheit den Kampf überlebt hat, bevor 7TP ins Spiel kam, und dann eine andere Einheit den Kampf überlebt hat, nachdem 7TP eingesetzt wurde, würde die Fähigkeit immer noch ausgelöst. Mit dieser Änderung zählt das frühere Überleben bereits als "das erste Mal", was bedeutet, dass die Fähigkeit des 7TP nicht aktiviert wird, falls er nicht bereits auf dem Schlachtfeld war, als diese Bedingung zum ersten Mal erfüllt wurde.

Wir haben auch den Text einiger anderer Karten angepasst, um ihre beabsichtigte Funktionalität besser widerzuspiegeln. Zum Beispiel 158. NACHSCHUB gibt jetzt ausdrücklich „einmal pro Zug“ an, um der tatsächlichen Funktionsweise des Effekts zu entsprechen.

Fehlerbehebungen

Schlacht

  • Nachdem der Befehl HMS FORMIDABLE auf eine befreundete 7. SCHÜTZEN gespielt wurde und diese zum Veteran wurde, erhielt 7. SCHÜTZEN fälschlicherweise Schaden. Korrigiert.

  • Die Fähigkeit des 845. SCHÜTZENREGIMENT wurde nicht korrekt ausgelöst, nachdem ihr mit der Fähigkeit des Befehls FRONTALVERTEIDIGUNG Schaden zugefügt wurde. Korrigiert.

  • Wenn der Befehl GLÜCKLICHE ZEIT verwendet wurde, wurde die gewählte Karte zu lange auf dem Bildschirm des Gegners angezeigt, bevor sie umgewandelt wurde. Korrigiert.

  • Die Fähigkeit der 2. MARINE-DIVISION wurde nicht korrekt ausgelöst, wenn die Einheit durch die Kampffähigkeit zerstört wurde (z. B. HMS FORMIDABLE).

  • Es wurde ein visuelles Problem mit überlappenden Karten-Widgets im Kampf behoben, wenn die BLITZSCHLAG-Gegenmaßnahme ausgelöst wurde.

  • Die durch ME BF 109 G FI vom Gegnerdeck gezogene 99th KHOLM verursachte fälschlicherweise den Verlust von 1 Kredit beim Gegner. Korrigiert.

  • In einigen Fällen fehlte das sichtbare (Augen-) Symbol auf den aufgedeckten Karten in der Hand. Korrigiert.

  • Die fehlerhafte Interaktion zwischen BLACK PRINCE und A BRIDGE TOO FAR wurde behoben, bei der Einheiten an der Frontlinie nicht wie beabsichtigt zerstört wurden.

  • Die fehlerhafte Interaktion zwischen BLACK PRINCE und LUFTUNTERSTÜTZUNG wurde behoben, bei der hinzugefügte Einheiten nicht ordnungsgemäß auf das Schlachtfeld eingesetzt wurden. 

  • Beim Ausspielen eines 40 ROYAL MARINE ohne Marine-Subtyp links vom HQ und dem anschließenden Kampf mit einer Einheit, der zur Zerstörung des 40 ROYAL MARINE führte, wurde die Unterstützungsreihe visuell verschoben, bis eine weitere befreundete Einheit eingesetzt wurde. Korrigiert.

  • War die Nachschublinie des Gegners voll als der Befehl SPEZIALAUFTRAG gespielt wurde und dies zum Abwurf einer Karte führte, konnte die abgeworfene Karte auf dem Bildschirm hängen bleiben. Korrigiert.

  • Einige als geheim eingestufte Erfolge wurden unter falschen Bedingungen vergeben. Korrigiert. 🤫

  • Manche „Wähle 1 von 3“-Karten führten beim Ausspielen gelegentlich zu kurzen Rucklern. Korrigiert.

  • Die Fähigkeit des LYSANDER PL wurde nicht korrekt ausgelöst, wenn eine bekannte feindliche Gegenmaßnahme aktiviert wurde. Korrigiert.

  • Wenn sich eine alpine Einheit auf dem Spielfeld befand, erhielt eine Einheit, die in eine alpine Einheit umgewandelt wurde (z. B. durch EHRENTITEL), nicht den beabsichtigten +1 +1-Bonus. Korrigiert.

  • Die KURMARK AUFKLÄRUNG hat den +1+1 Alpin-Bonus nicht korrekt erhalten, als sie im Kampf eingesetzt wurde und 123er bereits auf dem Brett waren. Korrigiert.

  • Die Fähigkeit der 3. KURE-SNLF wurde zweimal ausgelöst, nachdem zwei "Deck mischen"-Befehle verwendet worden wurden (z. B. EHRE UND LOYALITÄT und KRIEGSTEILNEHMER). Korrigiert.

  • Die Fähigkeit des Befehls YANK wurde aktiviert, nachdem ein Befehl mit der Funktion „Wähle 1 von 3“ eingesetzt wurde. Korrigiert.

  • Behobene fehlerhafte Interaktion zwischen 122nd KORSUN und BLETCHLEY PARK, bei der die 122nd KORSUN nicht in allen Fällen korrekt auf das obere Ende des gegnerischen Decks gelegt wurde.

  • Eine Karte, die durch den MI5-Befehl zurückgegeben wurde, nachdem die Einheitenfähigkeit von No. 10 COMMANDO ausgelöst wurde, und anschließend durch die Einheitenfähigkeit von 33rd RECON erneut gezogen wurde, war nicht sichtbar auf der Hand. Korrigiert.

  • Wenn eine Covert-Einheit an der Frontlinie war und der LUFTUNTERSTÜTZUNG gespielt wurde, wurden zwei BREWSTER F2A-Einheiten nicht korrekt der Nachschublinie hinzugefügt. Korrigiert.

  • Wenn ein Ki-45 DRAGON SLAYER bereits auf deinem Spielfeld ausgeteilt und zum Veteran wurde, und der Befehl ÜBERWACHUNG gespielt wurde, der durch Umwandlung einer anderen Einheit auf der Hand eine zweite Ki-45 DRAGON SLAYER-Einheit erzeugte, wurde auch diese zweite Ki-45 DRAGON SLAYER beim Ausspielen zum Veteran. Korrigiert.

  • Eine umgewandelte T-34 76 PL-Einheit wurde nicht ordnungsgemäß zerstört, nachdem sie tödlichen Überschussschaden erhalten hatte, sofern 57. SCHÜTZENREGIMENT auf dem Spielfeld war. Korrigiert.

  • Wenn der Gegner den Befehl KAPITULATION verwendet hat und sich die P-40B auf deinem Schlachtfeld befand, erhielten Einheiten, die in VERSPRENGTE TRUPPEN umgewandelt wurden fälschlicherweise einen +1 +1-Bonus. Korrigiert.

  • Wurden zwei TRIFF DIE LANDEZONE-Gegenmaßnahmen aktiviert, löste die zweite nicht ordnungsgemäß beim Ausspielen der zweiten gegnerischen Einheit aus. Korrigiert.

  • Die Fähigkeit der SU-100 wurde am Ende des Zuges nicht ausgelöst, wenn sie durch den Befehl FRONTALVERTEIDIGUNG gebufft wurde. Korrigiert.

  • Die Umwandlungsfähigkeit von JAGDPANZER IV wurde nach der Zerstörung einer Einheit ausgelöst, auch wenn die Hand des Gegners leer war. Korrigiert.

  • Wenn IJN YAMATO gespielt wurde, zeigte das Kampfprotokoll alle japanischen feindlichen Einheiten an. Korrigiert.

  • Eine verdeckte Einheit, die von der Fähigkeit der ILJUSCHIN IL-2 eingesetzt wurde, war kurzzeitig zu sehen, als sie auf das Spielfeld gesetzt wurde. Korrigiert.

  • Die Fähigkeit der THUNDER-DIVISION wurde nach dem Spielen von DIE LINIE STRECKEN nicht korrekt ausgelöst. Korrigiert.

Kampagnen

  • In der sowjetischen Mission 2 (MOZHAISK-VERTEIDIGUNG) wurde die Sonderregel Nr.2 „In Zug 1 und 2 ziehst du keine Karte“ nicht korrekt ausgelöst. Korrigiert.

Benutzeroberfläche

    • Porträts erschienen transparent in der Nationalen Fortschrittslinie auf der Homepage, als das Spiel neu gestartet wurde. Korrigiert.

    • Wenn du auf die Schaltfläche "Diamanten" in der oberen Leiste des Hauptmenüs klickst, gelangen die Spieler zum Battle-Pass-Gegenstand im Shop anstelle der Diamanten-Gegenstände. Korrigiert.

    • Im Sammlungsmenü blieb das Pop-up der Kartenfähigkeiten sichtbar, nachdem man mit der Maus über eine Karte gefahren und vor dem Schließen des Pop-ups den Kostenfilter angeklickt hatte. Korrigiert.

    • Auf dem PC wurde der erste Klick auf „Tägliche Missionen“ direkt nach dem Spielstart nicht korrekt registriert. Korrigiert.

    • Das Einlösen von nationalen Wildcard-Fortschrittsbelohnungen führte im Profilmenü vorübergehend dazu, dass die Anzahl der „Einzigartig besessenen Karten“ anstieg. Korrigiert.

    • In der Sammelübersicht führte das Anklicken eines Nationalsymbols einer verbündeten Nation manchmal dazu, dass das Symbol durch ein weißes Quadrat ersetzt wurde. Korrigiert.

    • Im Sammlungsmenü wurde die Beschreibung der Einsatzfähigkeit der FINNISCHEN JUNGS nach dem Bewegen des Mauszeigers über die Einheit nicht korrekt angezeigt. Korrigiert.

    • Auf mobilen Geräten konnte die Beschreibung der Bergungsmechanik im Sammlungsmenü bei der Überprüfung einer Karte nicht vollständig gelesen werden. Korrigiert.

Das war's erstmal von uns! Bleibt dran für weitere Infos und Spoiler, während wir der Veröffentlichung von Luftherrschaft am 23. September entgegenfiebern.