Notas del parche de la actualización de agosto

hace 9 minutos

¡Hola a todos y todas!

Tras nuestro anuncio a principios de esta semana, el parche de equilibrio de agosto se implementó el 28 de agosto. Puedes encontrar toda la información aquí:

Esta actualización trae 12 ajustes de equilibrio que preparan el camino hacia el lanzamiento de Supremacía Aérea el 23 de septiembre. Además de estos ajustes, también implementamos una serie de correcciones de errores, optimizaciones y otras mejoras detrás de escena.

¡Sigue leyendo para enterarte de todos los detalles!


Ajujstes de equilibrio de las cartas 

«Nerfs»

INCURSIÓN DE COMANDOS

10.º COMANDO

Antes: Cada vez que des una orden, inflige 1 de daño a un enemigo aleatorio.

Ahora: Cada vez que usas una orden británica, inflige 1 de daño a un enemigo al azar.

FW 189

PRISA

LOS 1-2-3

DIVISIÓN TRUENO

Antes: Guardia. Cuando juegas una carta de Inteligencia, tus otras unidades obtienen +2+2.

Ahora: Guardia. Una vez por turno, cuando juegas una carta de Inteligencia, tus otras unidades obtienen +2+2.

«Buffs»

22.º DE MARINES

A6M2 ZERO

REGIMIENTO DE SABAE

Antes: Una vez por turno, cuando barajas, distribuye daño entre todos enemigos de forma aleatoria igual a las unidades aliadas.

Ahora: Una vez por turno, cuando barajas, distribuye daño entre todos enemigos de forma aleatoria igual a las unidades en el campo de batalla.

110e RÉGIMENT MOTORISÉ

3.ª de LOS CÁRPATOS

Antes: Guardia. Despliegue: Convierte una unidad aliada en T-34 76 PL

Ahora: Guardia. Despliegue: Convierte una unidad aliada en 24.º UŁAN.

24.º UŁAN

Antes: Blitz. Es destruida al final de tu turno, a menos que una unidad haya sido destruida en este turno.

Ahora: Blitz. Al final de tu turno recibe 1 de daño, a menos que una unidad haya sido destruida en este turno.


Aclaraciones para las habilidades relacionadas con «la primera vez»

Antes de detallar las correcciones de errores, nos gustaría destacar una actualización importante de las cartas con el texto «la primera vez» (por ejemplo, 7TP y B-26 GROUPE BRETAGNE). Estas habilidades ahora solo se podrán activar la primera vez que se cumple su condición, independientemente de si la carta ya está en juego o no.

Por ejemplo:

Antes, si en un turno dado una unidad aliada sobrevivía al combate antes de que el 7TP entrara en juego, y luego, después de desplegar un 7TP otra unidad sobrevivía al combate, la habilidad se activaba de todas formas. Con este cambio, la supervivencia anterior ya cuenta como «la primera vez», lo que significa que la habilidad de 7TP no se activará ya que no estaba en el campo de batalla cuando se cumplió esa condición por primera vez.

También hemos modificado el texto de algunas otras cartas para así reflejar mejor su funcionalidad prevista. Por ejemplo, 158.º NACHSCHUB ahora establece explícitamente «una vez por turno» para que coincida con cómo funciona su efecto.

Correcciones de Errores

Batalla

  • Después de jugar la orden HMS FORMIDABLE en una 7.º SCHÜTZEN aliada, esta se transformaba en Veterana. Corregido.

  • La habilidad de la unidad 845.º DE FUSILEROS no se activaba correctamente después de que se le infligía daño con el efecto de la orden DEFENSA FRONTAL. Corregido.

  • Cuando se usaba la orden TIEMPOS FELICES, la carta elegida se mostraba demasiado tiempo en la pantalla del enemigo antes de convertirse en PLAN. Corregido.

  • La habilidad de la unidad 2.ª DIVISIÓN DE MARINES no se activaba correctamente si la unidad era destruida por la habilidad «se enfrenta a» (por ejemplo, HMS FORMIDABLE).

  • Se corrigió un error visual que ocasionaba la superposición de cuadros de texto de cartas durante la batalla cuando se activaba la contramedida GOLPE RELÁMPAGO.

  • Cuando se robaba una 99.º KHOLM de la parte superior del mazo enemigo con la habilidad de ME BF 109 G FI, el enemigo perdía incorrectamente 1 krédito en el comienzo de su turno. Corregido.

  • En algunos casos, el icono conocidas (ojo) no se mostraba en las cartas reveladas en la mano. Corregido.

  • Se corrigió una interacción incorrecta entre BLACK PRINCE y UN PUENTE DEMASIADO LEJOS que hacía que las unidades en el frente no se destruyeran como correspondía.

  • Se corrigió una interacción incorrecta entre BLACK PRINCE y COBERTURA AÉREA que hacía que las unidades no se añadieran como correspondía en el campo de batalla. 

  • En algunos casos, cuando se desplegaba un 40.º DE MARINES REALES sin el subtipo Armada en el lado izquierdo del cuartel general y tras enfrentarse a una unidad era destruido, la línea de apoyo quedaba visualmente desplazada hasta que se desplegaba otra unidad aliada. Corregido.

  • Cuando la línea de apoyo estaba llena y se usaba la orden MISIÓN ESPECIAL y al hacerlo se perdía una carta, esta carta perdida podía quedar congelada en la pantalla. Corregido.

  • Algunos logros clasificados (secretos) se otorgaban sin que se cumplieran las condiciones correctas. Corregido. 🤫

  • En algunos casos, las cartas «Elige 1 entre 3» ocasionaban congelaciones o interrupciones momentáneas cuando se jugaban. Corregido.

  • La habilidad de la unidad LYSANDER PL no se activaba correctamente cuando se activaba el efecto de una contramedida enemiga conocida. Corregido.

  • Con una unidad alpina en el tablero, una unidad convertida en alpina (por ejemplo, con la orden CONDECORACIONES) no obtenía la bonificación +1+1 prevista. Corregido.

  • KURMARK AUFKLÄRUNG no obtenía correctamente la bonificación +1+1 alpina cuando se desplegaba en la batalla y LOS 1-2-3 ya estaba en el tablero. Corregido.

  • La habilidad de 3.ª FNEJ DE KURE se activaba dos veces después de usar dos órdenes de «baraja tu mazo» (por ejemplo, HONOR Y LEALTAD y COBELIGERANTES). Corregido.

  • El efecto de la orden YANK se activaba cuando se usaba una orden con el efecto «Elige 1 entre 3». Corregido.

  • Se corrigió una interacción incorrecta entre 122.º KORSUN enemigo y BLETCHLEY PARK que hacía que 122.º KORSUN no se colocara correctamente encima del mazo del enemigo en todos los casos.

  • Cuando una carta enviada de la mano al mazo por la orden MI5 enemiga se volvía a robar por la habilidad de la unidad 33.º DE RECONOCIMIENTO al recibir daño de la habilidad de un 10.º COMANDO enemigo (activada por el uso de esa misma orden MI5), esta no era visible en la mano. Corregido.

  • Si una unidad Encubierta se encontraba en el frente con el frente lleno, y se jugaba la orden COBERTURA AÉREA, no se añadían correctamente dos unidades BREWSTER F2A a la línea de apoyo. Corregido.

  • Si Ki-45 MATADRAGONES ya se había desplegado en tu tablero y transformado en Veterana, si se jugaba la orden VIGILAR y se creaba una segunda unidad Ki-45 MATADRAGONES al convertir otra unidad de la mano, ese segundo Ki-45 MATADRAGONES también se transformaba en Veterana cuando se desplegaba. Corregido.

  • Una unidad T-34 76 PL convertida no era destruida correctamente después de recibir daño letal si 57.º DE FUSILEROS se encontraba en el campo de batalla. Corregido.

  • Cuando el enemigo usaba la orden CAPITULACIÓN, si TOMAHAWK P-40B se encontraba bajo tu control en el campo de batalla, las unidades convertidas en TROPAS EN DESBANDADA recibían la bonificación +1+1. Corregido.

  • Si se activaban dos contramedidas ATAQUE AL PUNTO DE ENTREGA, el efecto de la segunda no se activaba correctamente en el despliegue de la segunda unidad del enemigo. Corregido.

  • La habilidad de la unidad SU-100 no se activaba al final del turno si recibía daño de la orden DEFENSA FRONTAL. Corregido.

  • La habilidad de conversión del JAGDPANZER IV se activaba después de destruir una unidad incluso si la mano del oponente estaba vacía (no generaba una PRODUCCIÓN en la mano del enemigo pero afectaba otras habilidades dependientes de la mecánica Convertir). Corregido.

  • Cuando se jugaba IJN YAMATO, el historial de batalla mostraba todas las unidades japonesas del enemigo, incluso las unidades desconocidas que aún se encontraban en el mazo. Corregido.

  • Una unidad encubierta puesta en juego por la habilidad de la unidad de ILYUSHIN IL-2 podía verse por un instante mientras se colocaba en el tablero. Corregido.

  • La habilidad de la unidad DIVISIÓN TRUENO no se activaba correctamente después de que se usara la orden ESTIRAR LA FORMACIÓN. Corregido.

Campañas

  • En la segunda misión soviética (DEFENSA DE MOZHAISK), la regla especial N.º2 «No robas una carta en el comienzo de tu primer y segundo turno» no se activaba correctamente. Corregido.

Interfaz de Usuario

  • Los retratos aparecían transparentes en la línea de progresión nacional en la página principal cuando el juego se había ejecutado recientemente. Corregido.

  • Al hacer clic en el botón «Diamantes» en la barra superior del menú principal, los jugadores eran dirigidos al artículo Pase de batalla en la tienda en lugar de a las distintas opciones de Diamantes. Corregido.

  • En el menú Colección, el cuadro de texto emergente de las habilidades de la carta quedaba atascado en la pantalla después de pasar el cursor sobre una carta y hacer clic en el filtro por costo antes de que se descartara el cuadro de texto emergente. Corregido.

  • En PC, inmediatamente después de ejecutar el juego, el primer clic en Misiones diarias no se registraba correctamente. Corregido.

  • Reclamar comodines nacionales de las recompensas de la progresión nacional hacía que el número de «Cartas que tienes» aumentara temporalmente en el Perfil. Corregido.

  • A veces, en el Resumen de la Colección, hacer clic en el icono de una nación aliada hacía que el icono «se rompiera» y mostrara un cuadrado blanco. Corregido.

  • En el menú Colección, la descripción del efecto de despliegue de LOS MUCHACHOS FINLANDESES no se mostraba correctamente cuando se pasaba el cursor sobre la unidad. Corregido.

  • En dispositivos móviles, en el menú Colección, la descripción de la mecánica Reutilización no se podía leer completamente al inspeccionar una carta. Corregido.

¡Esto es todo por ahora! Estate atento porque tendremos más información y «spoilers» de cartas de camino hacia el lanzamiento de Supremacía Aérea el 23 de septiembre.